Вино, Rolland Collection, Вино Clos de los Siete Rolland Collection, 2015
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. Адрес винотеки: Москва, Варшавское шоссе 36 стр. 1, время работы пн.-вс. с 10:00 до 23:00
ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х. Адрес винотеки: Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.37A, время работы пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Органолептика:
Цвет рубиново-красный. Черная слива, спелая малина, имбирный кекс и табак сплетаются в сложном и привлекательном букете. Во вкусе полное, округлое и сладкое, с приятной насыщенностью, шоколадными, сливовыми и черносмородиновыми нюансами. Бархатистое, наполненное вино. Послевкусие очень длинное, с шелковистыми танинами. Приятное, богатое и сбалансированное вино.
Вкусовые сочетания:
Красное мясо, Выдержанные сыры
Терруар:
400 га, почвы песчаные, глинистые, с большим количеством гальки. Высота над уровнем моря – 1100м, площадь отдельных виноградников от 1 до 3 га. Плотность посадки 5500 лоз/га. Способ подвязки – двойной Гюйо. Урожайность - 30 гл/га. Климат континентальный, с низким уровнем осадков (200мм/год).
Особенности производства:
Ручной сбор винограда в корзины по 15 кг, двойная селекция ягод (до и после отделения от гребней). Виноград не прессуется, применяется гравитационный метод, не используется разбивание шапки. Мацерация при низких температурах. После этого ежедневно 4 раза проводится пижаж. Выдержка 1/3 вина в стали, 2/3- в 100% новом французском дубе. Не фильтруется, не оклеивается.
Награды
90/100 Wine Advocate
93/100 James Suckling
91/100 Wine Spectator
91/100 Tim Atkin
89/100 Wine Enthusiast
89/100 Vinous
89/100 Stephen Tanzer’s International Wine Cellar
История:
Флагман виноделия Аргентины от всемирно известного энолога Мишеля Роллана, одного из семи партнеров масштабного проекта Clos de los Siete в Долине Уко у подножья Анд. Роллан также консультирует других участников проекта (Monteviejo и Flecha de los Andes) и занимается созданием собственных вин в Аргентине.