Вино, Chateau Dereszla, Вино Château Dereszla Tokaji Furmint Vendanges Tardives, 2015
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. Адрес винотеки: Москва, Варшавское шоссе 36 стр. 1, время работы пн.-вс. с 10:00 до 23:00
ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х. Адрес винотеки: Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.37A, время работы пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Органолептика:
Очень ароматное, с живой кислотностью и остаточным сахаром более 100г/л, это вино демонстрирует солидность и элегантность одновременно. Идеальный баланс умеренной сладости и кислотности делает это вино настоящим предвестником великих токайских Асу. Токайские вина позднего сбора привносят оттенок новизны и современности в Токай и позволяют оценить каждый из местных сортов по отдельности по их молодому аромату. Великолепно в качестве самостоятельного десерта.
Вкусовые сочетания:
Фуа-Гра, Пряные блюда, Десерты, Фрукты
Терруар:
Токайский виноградник простирается на 5000 гектаров вокруг небольшого городка Токай, который находится на востоке Венгрии.
Особенности производства:
Особенности производства: «Вандаж тардив» означает поздний сбор. Это вино создается из заизюмленного винограда, который собирают целыми гроздьями на 1,5-2 месяца позже обычного. Ферментация проходит в бочках из венгерского дуба. Последующая недолгая выдержка длится всего несколько месяцев (в некоторых случаях выдержка не проводится). В отличие от Токая Самородни, уровень остаточного сахара здесь гораздо выше и равен приблизительно 3 путтонам. Это вино является промежуточной ступенькой между Токаем Самородни и благородными Токаями Асу.
История:
Château Dereszla находится в самом сердце легендарного виноградника, в зоне, которую можно отнести к своеобразным «гран крю» Венгрии, и может похвастаться большим разнообразием терруаров. Красивейшие пещеры, вырытые прямо в скалах и отреставрированные в 2003 году, позволяют выдерживать вина в духе традиций и при максимально правильном режиме температуры и влажности.