Москва
Личный кабинет
0
Ваша корзина пуста

Скончался владелец винодельни Castello del Terriсcio

11.11.2019
Скончался владелец винодельни Castello del Terriсcio
7 ноября 2019 на 78 году жизни скончался владелец винодельни Castello del Terriccio, Джан Аннибале Росси ди Меделана Серафини Ферри, отец великих супертосканских вин Лупикайа и Тассинайа. 

Джан Анибале родился в 1941 году в Болонье. В молодом возрасте он увлекался прыжками с парашютом, пилотированием, а также конным спортом. Последний, к сожалению, приковал его к инвалидной коляске – из-за инцидента, произошедшего в 1979 году. 

Джани Анибале удалось сохранить наследие поместья Castello del Terriccio, а также произвести ряд радикальных перемен и революций на виноградниках. Новые сорта, более подходящие под тип почв и климат, заняли свое место. Были введены новейшие техники обработки лоз. Каберне Совиньон и Мерло были привезены из Франции, прямо из культовых бордоских шато.

Со своей исторической родины также прибыли Шардоне, и Совиньон Блан. Клоны Санджовезе Гроссо были привезены с избранных виноделен Монтальчино. Со временем появились Сира, Пти Вердо и Вионье. Отличительные черты каждого участка почвы определили выбор сорта для высадки.

Под чутким контролем знаменитого энолога Карло Феррини Кастелло дель Терриччо представляет небольшое, но престижное портфолио, включающее четыре выдающихся красных вина (Lupicaia, Tassinaia, Castello del Terriccio, Cappanino), два белых (Rondinaia, Con Vento) и розовое (Sassi Rosa).


“Один джентльмен из Америки однажды сказал мне: два самых лучших занятия в жизни – это разведение лошадей и производство вина… Это именно то, что я делаю!”
Джан Аннибале Росси



Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка