Полугар Lubovnyj (gift box)
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. Адрес винотеки: Москва, Варшавское шоссе 36 стр. 1, время работы пн.-вс. с 10:00 до 23:00
ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х. Адрес винотеки: Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.37A, время работы пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Органолептика:
Прозрачный цвет. Аромат яркий, аппетитный, с душистыми нотами лавра, свежей мяты и муската. Вкус гастрономичный, мягкий, с нотами лаврового листа, специй, перца, можжевельника и легкой горчинкой лимонной корки. Послевкусие элегантное, продолжительное, с нотами кулинарных специй.
Вкусовые сочетания:
Дижестив, Дичь, Русская кухня
Терруар:
Особенности производства:
Произведено вручную из ржаного зерна в медном перегонном кубе по технологии 19 века.
История:
Слово «полугар» на протяжении веков означало принятый в России стандарт качества («доброты») хлебного вина. В те времена, когда не было спиртометров, содержание спирта определялось так называемым «отжигом». Проверяемый продукт поджигался в специальной «отжигательнице», и чем меньше в ней оставалось жидкости после сгорания спирта, тем выше была изначальная крепость. Официальный стандарт предписывал, чтобы первоначальный объем сгорал наполовину. Хлебное вино, сгоравшее наполовину, называлось «Полугарное вино», или сокращенно «Полугар».