Вино игристое, Coniusa (CODORNIU), Вино игристое Cava Delapierre Etiqueta Negra Brut,
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. Адрес винотеки: Москва, Варшавское шоссе 36 стр. 1, время работы пн.-вс. с 10:00 до 23:00
ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х. Адрес винотеки: Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.37A, время работы пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Органолептика:
Вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми оттенками и тонкими пузырьками. Цветочная ароматика, характерная для молодой кавы. Свежий вкус наполнен тонами зеленых яблок и приятной освежающей цитрусовой кислинкой. Свежее, молодое, легкое и приятное вино.
Вкусовые сочетания:
Аперитив, Рыба, Гриль, Рагу
Терруар:
Пенедес – самый средиземноморский регион производства Кавы
Особенности производства:
Каждый сорт собирается при оптимальной зрелости. После дробления винограда начинается ферментация при температуре 17-18˚С. Как только ферментация заканчивается, вина стабилизируются и купажируются – каждый сорт играет свою роль: макабео дает хорошую кислотность и тонкие цветочные ноты, чарелло создает потенциал для выдержки за счет хорошей структуры, кислотности и алкоголя, и, наконец, перельяда оставляет богатую ароматику. Затем бутылки отправляются в подвалы для вторичной ферментации и выдержке на осадке. Остаточный сахар 8-10 гр/л.
История:
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1872 году Хосеп Равентос, сын Анны Кодорнью и Мигеля Равентоса, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Подвалы Codorníu в Сан-Садурни-д'Аноя были построены по приказу Мануэля Равентоса в конце 19-го - начале 20-го века (1895-1915). Винодельня была построена далеко от дороги и железнодорожной ветки, что было большой редкостью для того времени. Однако, Мануэль Равентос настаивал на том, что винодельна должна располагаться рядом с виноградником, понимая, что это может стать ключем к улучшению качества вин. В настоящее время Codorníu продолжает контролировать процесс производства всех своих вин, начиная с виноградников и до готовой продукции.