Москва
Личный кабинет
0
Ваша корзина пуста

Географическое наименование для текилы

19.06.2019
В мире
Географическое наименование для текилы


Первые виноградники в Бутане

В начале апреля в Бутане были высажены первые в истории страны виноградники. Все это — проект американского студента MW Майка Юргенса. Во время участия в марафоне в Бутане он заметил, что местные условия могут быть идеальными для выращивания винограда. Среди его аргументов — большое количество склонов с южной экспозицией и почвы, богатые железом.

После долгих бюрократических согласований, Майк пытался договориться со школками, откуда взять лозы. Но на его письма с идеей о виноградниках в Брунее реагировали так же, как на письма «нигерийских принцев». 

В итоге получилось договорится с одной американской школкой, которая предоставила саженцы Мерло, Каберне Совиньона, Сиры, Пино Нуара, Мальбека, Совиньон Блана, Шардоне и Пти Мансана. 

Площадь виноградников всего 2,4 гектара, и все высажены в разных частях страны. Самый высокогорный — на высоте 2700 м. над уровнем моря. 

Майк отметил, что сами бутанцы очень хорошо работают в области сельского хозяйства, и подготовка участков была такой же хорошей, как и в других частях мира. Помимо этого, в Бутане минимальное количество выбросов СО2, а также отсутствуют серьезные вредители для винограда. 

Что касается вопроса где потом делать вино, то Майк собирается сам построить винодельню. Если эксперимент с виноградниками удастся, то Майк планирует приглашать опытных виноделов на проектные работы. 

bhutan-wine-2-640x480.jpg
/The Drinks Business/


Географическое наименование для Текилы 

Текила стала третьим крепким напитком из стран третьего мира, чье производство получило географическое указание и вошло в европейский реестр. Другие крепкие — это писко из Перу и ром из Гватемалы.  
Чему должно соответствовать производство, происхождение текилы и другие детали, можно почитать в официальном документе.


Восстановление Собора Парижской Богоматери

После пожара, произошедшего с самым знаменитым собором Парижа – Собором Парижской Богоматери, начался сбор средств на его восстановление. Две значимые фигуры винного бизнеса уже пожертвовали крупные суммы на восстановление собора Парижской Богоматери. Владелец Шато Латур, Франсуа Пино, пожертвовал 100 млн $. 200 млн $ перечислил Бернар Арно, владелец концерна LVMH. Персональные пожертвования в 10 млн $ оказали владельцы Шато Монтроз Мартин и Оливье Буйг. 

/Decanter/


Россияне сократили расходы на алкоголь

В ходе исследования Deloitte выяснилось, что на продукты питания и алкоголь россияне тратят бóльшую часть бюджета – 31%. При этом экономия распространяется на алкогольные напитки (74%) и посещение кафе и ресторанов (76%). 

«Экономить на алкоголе также позволяют разнообразные скидки, отмечает партнер Bain & Company Евгений Белащенко. В результате выбор падает на более дешевый товар, поскольку потребители зачастую не видят значительной разницы между известными брендами. Белащенко уточняет, что иначе обстоят дела с алкоголем высокого ценового сегмента — там приверженность к конкретному бренду выражена лучше.» 

/РБК/ 

Понравилась статья? Расскажите о ней!

170
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка